返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

专业经营销售国内外 名优大甜樱桃苗

从事以樱桃产业为主,对果树、苗木新品种进行引试、研究、开发、推广、技术咨询服...

网站公告
云南鲁甸甜樱桃科技发展有限公司成立于2007年6月,公司注册资金叁万元,有职工8人,主要从事以樱桃产业为主,对果树、苗木新品种进行引试、研究、开发、推广、技术咨询服务、科技培训服务。http://www.ltdyt.ynsnw.com/ 公司自成立以来,先后从美国、中国农业科学院郑州果树研究所、山东、河南、安徽等地引进大樱桃新品种30多个进行引试研究,现已选出适宜我县种植的甜樱桃新品种10多个,对推动我县樱桃产业的发展起着积极的作用,并且得到鲁甸县委政府的高度认可和重视,并于2011年开始,连续3年责成我公司向文屏、桃源、次院等乡镇提供优质大樱桃苗近20万株,建设成鲁甸樱桃产业园区,在我公司与县科技局、县农业局的共同努力下,已带动全县发展大樱桃种植面积达6千余亩,成立了鲁甸县樱桃产业园区建设办公室于县科技局,并由我公司负责该产业园区建设的技术指导任务。为了更好的做好樱桃产业园区建设,我公司于2013年又组织成立了“朱提红大樱桃种植专业合作社”,注册资金600万元。本公司还受县政府的委托编辑了“鲁甸县樱桃标准化生产栽培技术”一书,供广大樱桃种植户指导发展樱桃种植。由于我公司在生产优质苗木的过程中,始终坚持以科技为依托,以信誉为宗旨,以质量求发展的要求,所生产的苗木很受省内外种植户的欢迎,公司年销售优质樱桃苗10余万株,销售额在200万元以上。公司法人被省科协评为科普先进个人,我公司的技术顾问被云南省科技厅定为“云南省科技特派员”。
新闻中心
联系方式
  • 联系人:徐经理
  • 电话:13987122159
  • 手机:13987122159
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
供应产品
首页 > 品牌展示 > 樱桃萌芽期的管理技术资料
品牌展示
樱桃萌芽期的管理技术资料
更新时间:2020-12-02 17:52        浏览次数:4666        官方主页        返回列表

萌芽期的管理

1.以樱桃为例,正常年份2月上中旬开始萌芽,如果萌芽前没有喷施石硫合剂的果园,应在萌动初期及时喷布5度石硫合剂,蚧壳虫发生严重的果园应补喷40%杀扑磷乳油1500倍液。进行花前复剪,抹除过密芽、竞争芽、锯口芽、砧木芽等。

2.对腐烂病、干腐病、流胶病等病斑进行刮治涂药(5度石硫合剂或500倍的托布津),用毒签等堵塞枝干害虫的孔。

3.此时正是拉枝开角的好时期,主枝角度应拉至70-80度。

四、2月下旬至3月初开花期

1.本地樱桃开花比其它果树开花早,早春霜冻危害严重,在发芽后开花前可浇一次透水,花期尽量不要浇水、防止花期冻害。进行花期放蜂和喷施0.2%硼砂+1000倍磷酸二氢钾1-2次,人工辅助授粉,盛果期树进行疏花或疏除花枝。

2、在发芽后至6、7月份应注意加强防治金龟子,幼龄果树还要注意防治大灰象甲(喷布1500倍的金龟净或辛硫酸,并用黑光灯和糖醋诱杀)